sexta-feira, 6 de setembro de 2013

Empadão de carne e arroz

Ingredientes:

440 Gramas de carne picada
350 Gramas de arroz aromático Giano Bom Sucesso
1 Cebola cortada em pedaços
2 Dentes de alho laminados
1 Cenoura cortada ás rodelas
100 Gramas de bacon fatiado
1/2 Lata de tomate em pedaços
1 Pacote de molho béchamel de 500 ml
1 Copo dos de água de vinho branco
1 Colher das de sopa de segredos do mundo de italia em pó
4 Colheres das de sopa de azeite
Flor de sal Marnoto q.b.
Água q.b.
Margarina q.b.
Salsa picada q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se água e a flor de sal, quando a água estiver a ferver põe-se o arroz e coza conforme as instruções da embalagem, quando o arroz estiver cozido escorra e põe-se margarina e reserve.
Noutro tacho põe-se a cebola, os dentes de alho, o bacon, a cenoura e o azeite e deixe refogar um pouco, depois quando estiver tudo alourado põe-se a carne picada,o tomate, o segredos do mundo de italia, a flor de sal e o vinho branco deixe refogar mais um bocado, quando estiver pronto desligue o lume e reserve.
Entretanto vamos untar com margarina um pyrex, põe-se a camada de carne picada toda e depois põe-se o arroz todo e por cima põe-se o molho béchamel e a salsa.
Leva-se ao forno durante + -  25 minutos e sirva quente!

Espero que goste e bom apetite

                                                   Antes de ir ao forno


                                                      Depois de ir ao forno













9 comentários:

  1. Delicioso seu empadão, Leonor! Adorei!
    Bj e ótimo fim de semana,
    Lylia

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  2. Que aspeto delicioso.
    Tenho que experimentar, fiquei curiosa por polvilhar com salsa ;)

    Beijinho e Bom FS
    Selene

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  3. Cheio de bom aspecto este empadão miga! ;)
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  4. tem óptimo aspecto...
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

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  5. Que empadão mais delicioso e lindo!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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  6. Uma bela sugestão.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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