segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolo húmido de amêndoa

Ingredientes:

300 grs de manteiga
300 grs de açúcar
Raspa de um limão
5 Ovos
230 grs de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó
100 grs de miolo de amêndoa
Amêndoa para enfeitar q.b

Preparação:

Amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, adicione os ovos e a farinha com o fermento e por fim o miolo de amêndoa moído.
unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e coloque a massa do bolo.
Leve ao forno pré-aquecido a 190º durante 45 minutos.
quando estiver pronto, deixe arrefecer e desenforme, enfeite com amêndoas.
Bom apetite!

Fonte - Cozinha da risonha



13 comentários:

  1. Saiu te um belo bolinho...Com o frio que ainda anda à solta, uma fatia desse bolo e uma chávena de chá ao lanche sabe mesmo bem...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho los dulces de almendra y el tuyo tiene una pinta fantástica..
    Saludos.

    ResponderEliminar
  3. Que bommm.
    Adoro amêndoas, bonito bolo.
    Beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Adoro bolos com amendoa e este ficou bem bonito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Esse bolinho tem um aspeto e uma cor linda.

    Sai uma fatia.

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Adoro bolos de amêndoa e esse ficou lindo.
    Boa semana
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Com o que eu gosto de amendoa, este bolo so pode estar perfeito!!
    E a corzinha dele diz tudo!!
    Ja mandavas uma fatia!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
  8. ADOOOOORO amêndoas e esse bolo está com um aspecto super delicioso. Beijãoooooo

    ResponderEliminar
  9. Adorei este bolo! Tudo que leva amêndoa só pode ser muito bom!

    ResponderEliminar
  10. Que bolo lindo! Deve ser delicioso!
    beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  11. Parece delicioso esse bolo, que maravilha!

    ResponderEliminar
  12. eu estava comendo agorinha um n=biscoito de amendoa...super bom...esse seu bolinho deve ser igualmente delicioso...amei

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar