terça-feira, 16 de abril de 2013

Pescada gratinada com espinafres

Ingredientes:

1 kg de pescada
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Folha de Louro
500 ml de molho Bechamel
200 grs de Espinafres
Puré de batata
Azeite, noz-moscada, margarina, leite, sal e pimenta q.b

Preparação:

Num tacho com água temperada com sal coloque a pescada a cozer, entretanto noutro tacho coloque os Espinafres a cozer e faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem.
Quando a pescada estiver cozida escorra, limpe de pele e espinhas e reserve, assim que os espinafres estiverem cozidos retire do tacho e deixe a escorrer.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a folha de Louro, a cebola cortada em rodelas e o alho picado, deixe alourar e junte as postas de pescada em lascas, tempere com pimenta, acrescente os Espinafres bem escorridos e salteie.
Num pirex coloque o puré de batata por cima a mistura da pescada com os Espinafres e por fim o molho Bechamel (se quiser pode ainda colocar queijo ralado por cima do molho bechamel).
Leve ao forno para gratinar, sirva e bom apetite!

Fonte - O cantinho da Marta



11 comentários:

  1. Gostaste? Espero que sim.
    Ficou com muito bom aspecto.
    Obrigada pela referência e pela partilha.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Oh Leonor isto tem muito bom aspecto!! Tudo o que seja gratinado, é maravilhosoo!!!
    Beijinhos,
    Mena.

    ResponderEliminar
  3. Ola Leonor... que bom aspeto que tem a tua pescada... eu tb gosto muito das coisas gratinadas

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  4. Uma maneira deliciosa de comer pescada.
    Gostei da receita.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Nem parece pescada :) gosto de pescada mas é escondida em algo, pois é um peixe sem muito sabor :) por isso assim marchava mas sem espinafres :)

    Beijos

    ResponderEliminar
  6. Que delícia!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Adoro gratinados, deve ficar uma delicia, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar
  8. Realmente, concordo com o Paulo. Nem parece pescada! esta é uma boa forma de a comer.

    ResponderEliminar
  9. Este peixinho está delicioso, aposto que até a minha filhota o comeria ! :)
    Excelente sugestão para o preparar !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Que pratinho de pescada delicioso!
    Amei!

    Beijinho
    Cláudia L.

    ResponderEliminar