domingo, 21 de abril de 2013

Tentáculos de Pota no forno

Ingredientes:

1,5 kg de tentáculos de Pota
4 Dentes de alho
1 Cebola
Azeite q.b

Preparação:

Numa panela de pressão leve a cozer os tentáculos de Pota com água temperada de sal e metade da cebola durante +- 20 minutos.
Entretanto descasque e pique os dentes de alho e a outra metade da cebola corte em meia lua, quando os tentáculos estiverem cozinhados desligue o lume, tire a pressão da panela, retire os tentáculos e corte-os ás rodelas.
Disponha as rodelas dos tentáculos num pirex coloque por cima a cebola e o alho e regue-os generosamente com azeite, coloque no forno durante 20 a 30 minutos (vá controlando).
Espero que goste e bom apetite!





5 comentários:

  1. hummmm bem bom :) simples e saboroso :D

    Beijos

    ResponderEliminar
  2. Olá! A foto desta receita me chamou a atenção! Só uma pergunta, a Pota seria o que, polvo? Lula? Parece-me polvo.

    Abs,
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É difícil explicar o que é Pota, será algo parecido com polvo, mas se seguir o seguinte link http://pt.wiktionary.org/wiki/pota encontrará uma designação do que é Pota.
      Espero ter esclarecido a sua duvida e volte sempre.

      Eliminar
  3. Muito bom, provei á bem pouco tempo e fiquei fã!!! =) Óptima sugestão!!

    ResponderEliminar