domingo, 24 de março de 2013

Bavarois de morango

Ingredientes:

450 grs + 50 grs de morangos
225 grs de açúcar
Sumo de um limão
10 Folhas de gelatina
1 Chávena das de chá mal cheia de água bem quente
400 mls de natas
Óleo q.b para untar a forma

Preparação:

Lavam-se e arranjam-se os morangos e passam-se 450 grs pela varinha ou no copo misturador, junta-se-lhes o açúcar e levam-se ao congelador por dez minutos.
Retiram-se do congelador e adiciona-se o sumo do limão e a gelatina, depois de desfeita em banho Maria na chávena mal cheia de água.
Coloca-se sobre uma tigela com gelo e vai de novo ao frigorífico até espessar.
Entretanto, com a ajuda de um pincel unta-se uma forma com óleo e põe-se a escorrer sobre papel de cozinha.
Batem-se as natas até ficarem com o dobro do volume e mistura-se aos poucos ao preparado dos morangos, enche-se a forma e leva-se de novo ao frigorífico, onde fica de um dia para o outro.
Desenforma-se e serve-se enfeitado com o resto dos morangos inteiros.
Espero que goste e bom apetite!







12 comentários:

  1. Gosto bem de sobremesas assim bem fresquinhas! :)

    Está bem bonita Leonor! :)

    Bom resto de domingo!*

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  2. Uma sobremesa linda e com morangos ficou uma delicia.
    bjs

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  3. Que delicia!Que bem que me saberia agora um pedacinho!
    Bjs

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  4. Olá Leonor!

    Linda Bavarois, mas como disse no Facebook tinha de substituir os morangos por franboesas :)

    Beijos

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  5. Que fresquinho e apetitoso,adoro!
    bjs

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  6. Uma sobremesa fresca, deliciosa e muito bem decorada :)
    Bjs

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  7. Adorei, fresca, doce e simples
    bjns
    Isabel

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  8. Que delicia para chamar a primavera que nao quer aparecer! Adoro doces com morangos :-)

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