quinta-feira, 7 de março de 2013

Lasanha

Ingredientes:

900g de carne de vaca picada
1 Cebola picada
2 Dentes de alho picados
250g de cogumelos frescos laminados
450g de polpa de tomate
100g de margarina
3 Folhas de louro
1 Cubo de caldo de carne
1 Copo de vinho branco
250g de massa para lasanha fresca
0,5L de molho bechamel
200g de queijo mozzarella ralado
Oregãos, sal e pimenta q.b

Preparação:

Numa frigideira coloque uma colher de margarina e alhos, deixe aquecer a manteiga, junte os cogumelos e salteie.
Num tacho coloque a restante margarina, a cebola, os restantes alhos e as folhas de louro, deixe refogar.
Depois da cebola refogada junte a carne picada, mexa tudo e tempere com sal e pimenta.
Junte a polpa de tomate aos poucos, junte o cubo de caldo de carne e o vinho branco, deixe cozinhar durante dez minutos.
Passados os dez minutos junte os cogumelos e tempere com oregãos.
Num tabuleiro coloque um pouco de carne, o suficiente para cobrir o fundo, Espalhe um pouco de queijo ralado e coloque uma folha de massa de lasanha, repita este processo até acabar a carne, a ultima camada deverá ser de massa.
Por fim cubra com molho bechamel e polvilhe com o restante queijo ralado.
Leve ao forno entre o 180º a 200º durante 40 a 50 minutos.

Fonte - SaborIntenso (Neuza Costa)



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