domingo, 3 de março de 2013

Lombo de porco assado com chouriço

Ingredientes:

1Kg de lombo de porco
1 Chouriço de carne
Vinho branco, pimentão doce e massa de alho q.b

Preparação:

De um dos lados do lombo espeta-se uma faca até sair do outro lado de modo a ficar um corte por dentro e a todo o comprimento do lombo, neste corte enfia-se o chouriço.
Num recipiente mistura-se o vinho branco, o pimentão doce e a massa de alho e coloca-se o lombo de porco de molho nesta mistura durante 10 a 15 minutos.
De seguida coloque o lombo de porco num pirex e deite por cima o molho, leve ao forno até a carne ficar bem cozinhada.
Pode aproveitar para assar também umas batatas que ficam bem a acompanhar este lombo de porco.
Bom apetite!






36 comentários:

  1. Que aspecto fantástico tem o teu lombo, Leonor, uma refeição bem aconchegante para os dias ainda frios que nos contemplam ! :)

    Beijinhos *
    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  2. hoje tb fiz o teu esta com um aspecto mt bom bjs

    ResponderEliminar
  3. Que prato tão delicioso,uma maravilha!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que delícia de lombinho, adorei o teu cantinho !!!

    ResponderEliminar
  5. Para um domingo não há refeição melhor :)
    Faz-se quase sozinha e ficamos com o tempo todo para nós :D
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. c'est bien appétissant, j'aime beaucoup
    bonne journée

    ResponderEliminar
  7. Leonor,que prato fantástico.
    Adorei conhecer o teu cantinho.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Também gosto muito! Nestas alturas é o que sabe melhor... :)

    ResponderEliminar
  9. Simples mas elegante!

    Grato pela Partilha!

    João Silva

    ResponderEliminar
  10. Que delícia, Leonor! Gostei de conhecer seu blog.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  11. Adoro um belo assado =),e este ficou com muito bom aspecto!
    Bjs.

    ResponderEliminar
  12. Olá Leonor,
    Sabem tão bem assados nesta época do ano. Este teu lombo está mesmo apetitoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Olá querida amiga Leonor, que belo lombo assado com chouriço. Apesar da hora ainda provava :)Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  14. Ah Um lombo deste é muito bom mesmo! Muito apetitoso! Beijinhos.

    ResponderEliminar
  15. Adorei as suas receitas, e esta receita de lombo assado em particular.

    Também tenho uma versão de lombo c/ bacon (http://www.ncoisas.com/receita-rolo-lombo-porco-assado/)

    MAs como gosto de testar novas ideias, vou experimentar a sua receitinha.

    ResponderEliminar

  16. Mulher .
    Mulher , mãe uma fera na defesa dos seus
    filhos.
    Mulher, avó segunda mãe jamais esquecida
    por um amor incondicional ,
    netos segunda gestação dos próprios filhos.
    Mulher ,bisavó nessa fase entendemos,
    nossa geração foi londe nosso amor foi infinito.
    Eu sou essa mulher .
    Sim..tia , irmã , mãe , avó , bisavó por isso venho te abraçar
    pelo Dia da Mulher.
    Por me sentir especial .
    Para você acreditar que tudo vale a pena
    quando abrimos a janela nosso coração ,
    e deixamos o amor entrar.
    A vida é eternizada por nós mesmo,
    não importa os obistaculos,
    que a vida coloca já que é impossível viver sem eles.
    Quero apenas ser lembrada com carinho.
    Mãe blogueira.
    Avó Blogueira.
    Por Fim bisavó blogueira.
    Sou essa mulher que veio
    para deixar um carinho no Dia das mulheres.
    Ser mulher é algo Divino.
    Desde ,que nos sentimos um ser especial
    diante de Deus.
    Parabéns não só a mulher,
    mais a eterna companheira .
    Beijos no coração carinhos na alma.
    Evanir.
    Mimo se gostar na postagem.

    ResponderEliminar
  17. Hola Leonor! Espléndido plato, tiene un aspecto realmente tentador y con esas patatas quedo una autentica delicia.
    Gracias por tu visita y por quedarte en mi cocina.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Leozinha
    Onde está o meu prato...não o vejo!!
    Que belo lombinho nos apresentas, tão fácil de fazer e bem saboroso por sinal!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  19. Hola Leonor, hay que ser muy buena y también tener bastante imaginación para estos temas.
    En ese sentido quería felicitarte por el gran trabajo que haces, que no debe ser nada sencillo, al tratarse de una actividad como es la cocina.
    Me encanta lo que haces. Que pases una semana agradable y hasta pronto.

    Saludos desde felicidadenlavida
    Un abrazo grande amiga;
    Francisco M.

    ResponderEliminar
  20. olá Leonor,boa tarde,obrigada pelo seu carinho lá no meu cantinho,bjs Rosinha já estou te seguindo

    ResponderEliminar
  21. Ola Leonor...

    esse lombo está realmente bonito!

    essa páscoa farei um também!!!

    Beijinhos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  22. Querida Leonor.
    Fiquei muito contente de te "receber" no meu blog. E vim te conhecer.
    voce tem o mesmo nome da minha mae... E' sim, ela se chamava Leonor.... que saudades...
    Bem, mas falamos de coisas alegres. O teu blog é muito bonito, e receitas muito boas...Parabéns
    Agora estamos me contato.
    Um abraço.
    Thais

    ResponderEliminar
  23. Olá Leonor, venho retribuir a visita no meu blog,....tens aqui um cantinho muito acolhedor e com receitas deliciosas,....passarei mais vezes.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  24. Olá Leonor, venho retribuir a visita no meu blog,....tens aqui um cantinho muito acolhedor e com receitas deliciosas,....passarei mais vezes.
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  25. Bonjour, je te remercie de ta visite sur mon blog, j'ai mis l'adresse de ton blog sur le mien comme référence, au plaisir de te relire, by

    ResponderEliminar
  26. Receita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.

    http://valenciagastronomic.blogspot.com.es

    Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?

    Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.

    ResponderEliminar
  27. Vim retribuir a visita e já vi que por aqui é só coisas boas ;)Este lombo está mesmo apetitoso ;) beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Hoje temos esta receita para o almoco!

    ResponderEliminar