1 Kg de favas sem casca
1 Kg de entrecosto cortado em pedaços
1 Cebola picada
2 Dentes de alho laminados
1 Chouriço de carne
1 Chouriço de sangue ou morcela
1 Caldo de carne
200 ml de vinho branco
300 ml de água
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.
Preparação:
Num tacho põe-se as favas sem casca, os chouriços inteiros,a cebola, os dentes de alho, o vinho branco, a água e metade do caldo, a flor do sal e deixe estufar ( tudo em cru).
Numa frigideira põe-se o azeite, quando estiver quente põe-se o entrecosto cortado em pedaços e a outra metade do caldo e salteie, quando estiver tudo pronto junta-se ao preparado anterior.
Antes de servir corta-se os chouriços em rodelas, depois sirva quente!
Espero que goste e bom apetite!
Olá. Não costumo fazer favas porque não gosto. mas, como tenho ali um pacote, tenho que fazer e esta receita tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Http://bimbexpress.blogspot.pt
Adoro favas, por acaso há muito que não como :)...bjokitas
ResponderEliminarQue prato maravilhoso :)
ResponderEliminarque bela sugestão.
ResponderEliminarBjinhos
Epa o esquisito não gosta de favas, bolas mais ao rapaz :)
ResponderEliminarMas é uma boa sugestão, para quem gosta :)
Beijos
Obrigada pela visita no meu cantinho :) gostei muito do seu blog!
ResponderEliminarBeijinhos
Raquel
http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/