sexta-feira, 19 de julho de 2013

Favas guisadas

Ingredientes:

1 Kg de favas sem casca
1 Kg de entrecosto cortado em pedaços
1 Cebola picada
2 Dentes de alho laminados
1 Chouriço de carne
1 Chouriço de sangue ou morcela
1 Caldo de carne
200 ml de vinho branco
300 ml de água
Azeite q.b.
Flor de sal Marnoto q.b.

Preparação:

Num tacho põe-se as favas sem casca, os chouriços inteiros,a cebola, os dentes de alho, o vinho branco, a água e metade do caldo, a flor do sal  e deixe estufar ( tudo em cru).
Numa frigideira põe-se o azeite, quando estiver quente põe-se o entrecosto cortado em pedaços e a outra metade do caldo e salteie, quando estiver tudo pronto junta-se ao preparado anterior.
Antes de servir corta-se os chouriços em rodelas, depois sirva quente!

Espero que goste e bom apetite!








6 comentários:

  1. Olá. Não costumo fazer favas porque não gosto. mas, como tenho ali um pacote, tenho que fazer e esta receita tem muito bom aspecto.
    Beijinhos
    Http://bimbexpress.blogspot.pt

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  2. Adoro favas, por acaso há muito que não como :)...bjokitas

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  3. Epa o esquisito não gosta de favas, bolas mais ao rapaz :)

    Mas é uma boa sugestão, para quem gosta :)

    Beijos

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  4. Obrigada pela visita no meu cantinho :) gostei muito do seu blog!
    Beijinhos
    Raquel
    http://comidinhasdakelly.blogspot.pt/

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