quinta-feira, 4 de julho de 2013

Sopa de alho francês ( Bimby)

Ingredientes:

50 Gramas de manteiga
450 Gramas de alho francês, cortado ás rodelas
300 Gramas de batatas cortadas em pedaços
750 Gramas de água
2 Caldo de legumes ( usei 1)
1 Colher das de chá de flor do sal Marnoto
Pimenta q.b.
180 Gramas de leite
100 Gramas de natas
Salsa picada q.b.

Preparação:

Coloque no copo a manteiga, o alho francês e programe 7 Min / 100º / Vel 1.
Junte as batatas, a água, o caldo, a flor do sal, a pimenta e programe 20 Min / 100º / Vel 1.
Quando terminar o tempo, programe 1,30 Min e vá progressivamente á Vel 5.
Adicione o leite e programe 3 Min / 90º / Vel 1.
Junte as natas, envolva e sirva polvilhando com a salsa picada.

Nota: Ao triturar a sopa, faça-o progressivamente, vel 3, 5.







Fonte: Livro As receitas essenciais da Bimby.



6 comentários:

  1. Leonor querida que delicia essa sopa de alho adorei. Beijos Luci

    ResponderEliminar
  2. Bela sopinha. Aproveito para agradecer os teus comentários no meu blog e fica a desculpa por não os retribuir sempre. A falta de tempo é uma cena tramada, hehe.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. QUE DELICIA ESTA SOPA FIZ E TODOS CA EM CASA GOSTARAM.
    OBRIGADA PELAS RECEITAS

    ResponderEliminar