Ingredientes:
4 Ovos
280 Grs de açúcar
150 Grs de farinha de milho fina
250 Grs de farinha de trigo sem fermento
350 ML de leite
90 Grs de manteiga sem sal ligeiramente amolecida
Raspa de 1 limão
1 Colher das de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Preparação:
Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e a raspa de limão. Bata até que tudo fique bem misturado.
Enquanto bate, adicione os ovos partidos um a um. Bata até que fique um creme liso.
Enquanto bate, adicione aos poucos e alternadamente, a farinha de trigo, a farinha de milho, o leite e o fermento. Bata tudo muito bem até que a massa faça bolhinhas.
Coloque numa forma com buraco, previamente untada com a manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno pré aquecido nos 170 ºc e deixe cozer entre 50 minutos a 1 hora. Depois do bolo cozido , retire e desenforme.
Fonte - Sabor intenso ( Neuza Costa)
Que bolinho fantastico, com farinha de milho deve de ficar delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um bolo com uma cor linda!
ResponderEliminarFicou lindo!
ResponderEliminarBjs
Hummm que espetaculo de bolo nham nham
ResponderEliminarBeijos
esta mt bonito gostei mt da cor bjs
ResponderEliminarNunca usei farinha de milho em bolo.
ResponderEliminarGostei muito desse.
bjs
Que bolo lindo, gostei :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá, Leonor!
ResponderEliminarQue cor fantástica! Estou curiosa quanto ao sabor, por isso, levo uma fatia comigo...
Um beijinho,
A Cozinheira
htpp://danossacozinha.blogspot.pt/
Uma delicia de receita e um blog muito lindo e muito gostoso eu estou te seguindo para nao perder nadinha, parabéns pelo seu cantinho...
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
christina
Hum que bonito bolo este e gosto muito de usar farinha de milho nos bolos.
ResponderEliminarbeijinhos
Um bolo com uma cor fantástica e de certeza bem gostoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Boa tarde, Leonor!
ResponderEliminarGostei muito da combinação deste bolinho!