segunda-feira, 27 de maio de 2013

Bacalhau da Teresinha

Ingredientes:

1 Posta de bacalhau cozida ás lascas
250 grs de batata frita ás rodelas finas
2 Cebolas cortadas ás rodelas
1 Copo dos de vinho de azeite
1 Colher das de sopa de margarina
2 Dentes de alho
200 grs de queijo ralado
Azeitonas q.b para enfeitar
Pimenta e sal Marinho tradicional Marnoto q.b

Preparação:

Faz-se uma cebolada com as cebolas, o alho picado e o azeite, deixa-se a cebola alourar e acrescenta-se as lascas de bacalhau e deixa-se ficarem bem impregnadas com o azeite.
Unta-se com margarina um pirex, coloca-se no fundo metade das batatas fritas, sobre as mesmas o bacalhau e a cebolada, as restantes batatas e por fim cobre-se com natas e queijo ralado.
Leva-se ao forno até gratinar o queijo, estando pronto retira-se do forno e enfeita-se a gosto com azeitonas.
Espero que goste e bom apetite!








14 comentários:

  1. humm adoro tudo qué bacalhau o teu esta super bjs

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  2. Um bacalhau delicioso Leonor, muito bom.

    Beijocas

    Paula

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  3. Esta refeição está mesmo apetitosa!
    Não deixes de participar neste passatempo: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  4. Olá Leonor,

    adoro bacalhau e este ficou delicioso e tudo que tenha queijo para mim é uma tentação.
    Adorei.

    Beijinhos

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  5. Nham...que bacalhau mais apetitoso! Deve ser ficado bem saborosos!

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  6. Deve ser mesmo delicioso!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  7. Minha querida Leonor, que bacalhau delicioso!!
    Ficou com uma textura tão cremosa ......
    Beijinho!
    Cláudia

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  8. Que lindo ficou esse bacalhau, Leonor, um aspecto mesmo convidativo e umas cores fantásticas ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

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  9. Olá, querida!

    Adoro bacalhau. E este ficou maravilhoso.

    Gostei mesmo.

    Um abraço,
    Fábio.

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  10. Eu adoro bacalhau , esse deve ter ficado divino, parabéns
    Beijos Luci

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  11. Oi Leonor,
    Mais uma receita ótima de bacalhau para eu experimentar.
    Bj,
    Lylia

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