Ingredientes:
1 frango com cerca 1.300 kg
10 cebolas pequenas
1 ramo de coentros ou salsa (usei coentros)
100 gramas de margarina
2 copos de vinho branco ou cerveja branca ( usei vinho branco)
1 cubo de caldo de carne ( usei de caldo de galinha)
3 a 4 gemas de ovos
Sumo de 1 limão
Sal tradicional marinho marnoto q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Corta-se o frango em 8 bocados e alouram-se estes em margarina. Seguidamente acrescenta-se-lhe o cubo diluído num pouco de água e o vinho ou a cerveja.
Deixa-se ferver em lume brando até estar o frango quase tenro e rectificam-se os temperos. Á parte, numa frigideira, alouram-se as cebolas em margarina e juntam-se ao frango e, quando este e as cebolas estiverem cozinhados, retiram-se para o lado e deixa-se o molho apurar mais um pouco.
A esse molho, na altura de servir, juntam-se as gemas diluídas no sumo de limão e, após levar ao lume para aquecer bem, deita-se sobre o frango. Polvilha-se com a salsa ou coentros picados e acompanha-se com puré de batata.
Tá com tão bom aspecto, dando vontade de provar um pratinho....beijos.
ResponderEliminarHummm...que aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
esta com um aspceto mt bom adoro frango bjs bfs
ResponderEliminarAspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Tem muito bom.aspecto nunca fiz este frango....
ResponderEliminarBeijinhos