sexta-feira, 31 de maio de 2013

Frango de fricassé

Ingredientes:

1 frango com cerca 1.300 kg
10 cebolas pequenas
1 ramo de coentros ou salsa (usei coentros)
100 gramas de margarina
2 copos de vinho branco ou cerveja branca ( usei vinho branco)
1 cubo de caldo de carne ( usei de caldo de galinha)
3 a 4 gemas de ovos
Sumo de 1 limão
Sal tradicional marinho marnoto q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:

Corta-se o frango em 8 bocados e alouram-se estes em margarina. Seguidamente acrescenta-se-lhe o cubo diluído num pouco de água e o vinho ou a cerveja.
Deixa-se ferver em lume brando até estar o frango quase tenro e rectificam-se os temperos. Á parte, numa frigideira, alouram-se as cebolas em margarina e juntam-se ao frango e, quando este e as cebolas estiverem cozinhados, retiram-se para o lado e deixa-se o molho apurar mais um pouco.
A esse molho, na altura de servir, juntam-se as gemas diluídas no sumo de limão e, após levar ao lume para aquecer bem, deita-se sobre o frango. Polvilha-se com a salsa ou coentros picados e acompanha-se com puré de batata.







5 comentários:

  1. Tá com tão bom aspecto, dando vontade de provar um pratinho....beijos.

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  2. esta com um aspceto mt bom adoro frango bjs bfs

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  3. Aspecto delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  4. Tem muito bom.aspecto nunca fiz este frango....

    Beijinhos

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