sábado, 11 de maio de 2013

Sabe cozer massa de modo que ela não fique nem dura nem mole? .... Não? Então fixe o meu conselho:

1º - Deve usar uma panela grande.
2º - Deve calcular 2,5 L de água para cada 250 grs de massa.
3º - Só se deve deitar a massa na panela quando a água estiver a ferver.
4º - Mexa somente com um garfo para a massa cozer por igual, sem se esborrachar.
5º - Estando cozida ( nem dura nem mole) escorre-se num passador e logo a seguir, para evitar que cole, junta-se a gordura ou o molho que se lhe destinou.
6º - Não se lava a massa a não ser que se vá servir fria. Neste caso, deve-se fazê-lo em água corrente e escorre-la em seguida.

Os tempos de cozedura são os seguintes:

Aletria - 7 a 8 minutos.
Esparguete - 10 a 12 minutos.
Meadas - 13 a 15 minutos.
M. cortada - 12 a 14 minutos.
M. miúda - 14 a 15 minutos.
Fitas - 10 a 12 minutos.



Sem comentários:

Enviar um comentário