Ingredientes:
1.600 Kg. de amêijoas
4 Dentes de alho
1 Molho de coentros
1 Limão
200 ml de azeite
Sal marinho tradicional q.b.
Pimenta q.b.
1 Copo dos de água de vinho branco
Preparação:
Num tacho leve ao lume o azeite e os dentes de alho cortados ao meio. Quando os alhos estiverem bem louros, junte os coentros muito picados. Dê-lhes uma entaladela durante alguns segundos, mexendo, e acrescente então as amêijoas, que, depois de lavadas em várias águas, estiveram, de preferência de véspera, mas pelo menos durante 6 horas, num recipiente apenas cobertas de água temperada com 6 colheres das de sopa de sal. Tempere com sal e pimenta e vinho branco, tape e leve o tacho ao lume, sacudindo até as amêijoas abrirem todas. Regue com o sumo de limão e sirva imediatamente.
Espero que goste e bom apetite!
Gosto muito! É uma óptima sugestão para o Verão e depois até ficamos a lamber o dedo!
ResponderEliminarBom fim de semana,
Aida
Unas almejas riquísimas, me apunto esta receta.
ResponderEliminarSaludos y feliz fin de semana.
É dos meus petiscos preferidos ,eu já me servia esta uma maravilha.
ResponderEliminarbjs
Não gosto, Leonor, ADORO ! :)
ResponderEliminarÉ um petisco excelente, e o teu tem muito bom ar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Ameijoas, que bom!
ResponderEliminarUm beijinho
Uma ótima sugestão e com muito bom aspeto
ResponderEliminarhttp://tanialimalimao.blogspot.pt/
Um petisco que aprecio imenso!
ResponderEliminarQue petisco!
ResponderEliminarGosto tanto!
Gosto muito! Podes colocar na lista... Beijinhos
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