sexta-feira, 14 de junho de 2013

Bolo de cacau

Ingredientes: (Para o bolo)

2 Chávenas almoçadeiras de farinha com fermento + q.b. sem fermento para enfarinhar a forma.
2 Chávenas almoçadeiras de açúcar
1/2 Chávena almoçadeira de leite
1/2 Chávena almoçadeira de cacau em pó
1/2 Chávena das de chá de água morna
125 Gramas de manteiga + q.b. para untar a forma
2 Ovos

Para a cobertura:

125 Gramas de manteiga sem sal
3 Colheres das de sopa de açúcar baunilhado
1 Embalagem de missangas prateadas

Preparação: (Bolo)

Começa-se por bater bem a manteiga com o açúcar e as gemas, que se juntam uma a uma, e bate-se até ficar uma mistura bem ligada, junta-se em seguida o leite alternando com metade da farinha. Junta-se depois o cacau desfeito em água, alternando também com a outra metade de farinha e no fim juntam-se as claras em castelo.
Unta-se e enfarinha-se uma forma lisa ou tabuleiro, deita-se o preparado do bolo e leva-se ao forno brando pré aquecido. Ao fim de 25 minutos verifica-se a cozedura e submete-se á prova do palito. em estando pronto retira-se do forno e deixa-se arrefecer antes de desenformar.

Cobertura:

Bate-se a manteiga com o açúcar, ao qual juntou uma pitada de baunilha, até ficar em creme, cobre-se o bolo e enfeita-se com missangas prateadas.

Nota: O cacau em pó só pode ser desmanchado em água para o bolo ficar bem escuro.

Espero que goste e bom apetite!








10 comentários:

  1. Para a próxima quero uma fatia! Vens cá trazer?
    Beijinhos e bom fim-de-semana.

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  2. Oi Leonor, quem resiste a um bolo de chocolate e com essa cobertura ficou maravilhoso.Beijos e um lindo final de semana.

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  3. Costumo fazer um bolo muito semelhante a este e fica fantástico :)

    Beijinhos*

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  4. Que bolo lindo Leonor e o melhor pela receita
    fica irresistível!

    Bjs

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  5. um bolo mt bonito e de chocolate humm quero uma faia hehe rsrs bjs bfs

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  6. Muito apetitoso... :)
    Deve de estar uma delicia.

    Beijinhos

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  7. O bolinho ficou muito bonito!
    Um beijinho

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