500 Gramas de arroz de agulha Bom Sucesso
250 Gramas de manteiga
150 Gramas de amêndoas peladas e cortadas ao meio no sentido do cumprimento
100 Gramas de passas sultanas ou corintos
100 Gramas de pinhões
2 Cebolas médias
2 Cubos de caldo de carne ou de aves
1 Litro de água
Sal tradicional marinho marnoto q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira frite em parte da manteiga, a cebola cortada ás rodelas muito finas e deixe-as aloirar.
Fritam-se também as amêndoas, as passas e os pinhões até ficarem loiros. Retiram-se e reservam-se, frita-se depois o arroz no resto da manteiga, até ficar transparente, e coze-se em seguida, no dobro do seu volume de caldo a ferver.
Em estando cozido e seco, coloca-se numa travessa de serviço em pirâmide. Em cima deita-se a cebola, as amêndoas, as passas e os pinhões e fica pronto para servir.
Nota: Se pretende servir este arroz como prato único, acrescenta-se 1 frango, que coze para substituir os cubos de caldo e no fim desossa-se , desfia-se e junta-se ao arroz, depois de arranjado, em primeiro lugar, seguindo-se os outros ingredientes no prato de servir.
Gosto muito! Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarUm beijinho.
Tem um aspeto muito delicioso!
ResponderEliminarBjs
Um arroz bem apetitoso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
tem um aspceto mt bom bjs
ResponderEliminarHummmm, que rico arrozinho...
ResponderEliminarBeijocas
Que maravilha,
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Hummmm,delicia de arroz bjs Rosinha
ResponderEliminarÉ muito bom, este arroz!
ResponderEliminarQue ótimo aspecto!!!
ResponderEliminarBjs :)
É dos meus preferidos, tão bom!!
ResponderEliminarLindo arroz
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