Ingredientes:
Bifes de porco
Gambas
1 Ramo de coentros
3 ou 4 Dentes de alho
Sal marinho tradicional marnoto q.b.
Pimenta e pimentão q.b.
1 Copo de vinho
1 Folha de louro
Óleo ou azeite q.b.
Preparação:
Faz-se a marinada com o alho picado, o sal, o pimentão, o louro e o vinho branco, coloca-se os bifes e deixa-se marinar de um dia para o outro.
Começo pôr as gambas a cozer em água a ferver com uma mão cheia de sal, cascas de cebola, piri piri e uma folha de louro. Depois de cozidas passar por água corrente para arrefecerem mais rapidamente.
Entretanto vão-se fritando os bifes um a um no óleo ou azeite, quando estão já todos fritos, colocam-se todos na frigideira e junta-se a marinada deixando cozinhar cerca de 5 a 10 minutos, quando o molho começa a ficar apuradinho juntam-se as gambas e o ramo de coentros migados miudinhos, deixar mais 2 ou 3 minutos abanando a frigideira de vez em quando, não usar colher de pau para as gambas não se partirem.
A acompanhar umas batatas fritas e uma saladinha de alface, uma combinação perfeita.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte : Blog http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/ ( Elia Magro)
Leonor, comigo há uma regra.
ResponderEliminarLeva marisco... fica optimo :D
Beijinhos
Selene
http://receitasdaselene.blogspot.pt/
Que delicia :)
ResponderEliminarNão me importava nada que esse pratinho fosse o meu jantar lol
Bjks
Eu nao gostei eu adorei... esta mesmo uma refeicao fantastica....
ResponderEliminarBeijinhos
Olha lá amiga Leonor, isto de meteres aqui receitas deste calibre sem convidares os amigos a testar está mal!!!! Não se faz pois é com cada uma que me mete a salivar.
ResponderEliminarBeijinhos
Alexandra
http://bimbexpress.blogspot.pt
wuau esta uma delicia ja fazia o meu jantar humm bjs bfs
ResponderEliminarTem um aspecto como sempre delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Fico contente por saber que gostaram, bjs
ResponderEliminarUma excelente combinação e um aspecto delicioso.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Ok não comida que coma, pois não como carne de porco e não gosto de gambas :)
ResponderEliminarMas está bonito o pratinho.
Beijos
Muito me agradou esta sugestão!
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