terça-feira, 25 de junho de 2013

Bolo de Amêndoa e Limão

Ingredientes:

125 Gramas de amêndoas laminadas
Casca de 1 limão (a parte amarela)
250 Gramas de açúcar
200 Gramas de margarina
5 Ovos
200 Gramas de leite (usei kefir)
Sumo de 1 limão
300 Gramas de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó

Preparação:

Triture as amêndoas e a casca do limão no 1-2-3 e reserve.
Bata muito bem a margarina com o açúcar. Misture as gemas uma a uma e misture bem. Acrescente o leite(kefir), o sumo do limão e a amêndoa triturada que reservou. Envolva bem. Junte aos poucos a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte com margarina uma forma e polvilhe de farinha.
Coloque nela a massa e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até estar cozido.

Espero que goste e bom apetite!







Fonte: Blog http://www.obarriguinhascomebem.com( Lúcia Fernandes) 

13 comentários:

  1. Uma bela textura, vou tirar esta fatia :)

    beijos

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  2. Delicioso bolo este Leonor, o interior está fantástico.

    Beijinhos

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  3. Está Húmido..parece-me muito bem!

    **
    Aida

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  4. Oi Leonor, parece delicioso.Beijos querida.

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  5. Ficou guloso Leonor,
    Uma delícia para saborear com um bom copo de sumo geladinho.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.
    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  6. Gosto muito da combinação de limão e amêndoa.
    O bolo ficou uma delicia.
    bj

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  7. Que tentação este bolinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Ficou mesmo bom querida Leonor. beijinhos

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  9. esse bolinho deve ser uma delícia.
    bjinhos

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  10. Ficou um bolinho bastante tentador!!
    Adorei!
    Beijinho!
    Cláudia

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  11. Que bolo fofo e guloso, deve ser mesmo bom

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  12. Que lindo bolo!
    Começo a ficar interessada em experimentar o kéfir, de que tanto falam.

    Beijinhos!

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