125 Gramas de amêndoas laminadas
Casca de 1 limão (a parte amarela)
250 Gramas de açúcar
200 Gramas de margarina
5 Ovos
200 Gramas de leite (usei kefir)
Sumo de 1 limão
300 Gramas de farinha
1 Colher das de chá de fermento em pó
Preparação:
Triture as amêndoas e a casca do limão no 1-2-3 e reserve.
Bata muito bem a margarina com o açúcar. Misture as gemas uma a uma e misture bem. Acrescente o leite(kefir), o sumo do limão e a amêndoa triturada que reservou. Envolva bem. Junte aos poucos a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Unte com margarina uma forma e polvilhe de farinha.
Coloque nela a massa e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até estar cozido.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte: Blog http://www.obarriguinhascomebem.com( Lúcia Fernandes)
Uma bela textura, vou tirar esta fatia :)
ResponderEliminarbeijos
Delicioso bolo este Leonor, o interior está fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Está Húmido..parece-me muito bem!
ResponderEliminar**
Aida
Oi Leonor, parece delicioso.Beijos querida.
ResponderEliminarFicou guloso Leonor,
ResponderEliminarUma delícia para saborear com um bom copo de sumo geladinho.
Bjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Gosto muito da combinação de limão e amêndoa.
ResponderEliminarO bolo ficou uma delicia.
bj
Que tentação este bolinho!
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou mesmo bom querida Leonor. beijinhos
ResponderEliminaresse bolinho deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjinhos
Ficou um bolinho bastante tentador!!
ResponderEliminarAdorei!
Beijinho!
Cláudia
Parece bem simples e delicioso!
ResponderEliminarQue bolo fofo e guloso, deve ser mesmo bom
ResponderEliminarQue lindo bolo!
ResponderEliminarComeço a ficar interessada em experimentar o kéfir, de que tanto falam.
Beijinhos!