sábado, 6 de abril de 2013

Entrecosto estufado com esparregado

Entrecosto, ingredientes:

1 Kg de entrecosto
1 Cebola média
2 Dentes de alho
Azeite q.b
Polpa de tomate ou tomate triturado
200 ml de vinho branco
Sal e pimenta

Preparação:

Num tacho coloque o azeite, a cebola e o alho picado e deixe refogar até a cebola ficar lourinha, adicione o tomate e o entrecosto e tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Acrescente o vinho e deixe estufar até o entrecosto estar bem cozinhado.
Fonte da receita de entrecosto - Culinarices

Esparregado, ingredientes:

300 grs de espinafres
1/2 lt de leite
30 grs de farinha
30 grs de manteiga
sal e pimenta q.b

Preparação:

Num tacho coza os espinafres com água e sal, quando cozidos escorra a água e reserve.
Noutro tacho coloca-se a manteiga a derreter em lume brando para não ferver.
Estando derretida junte a farinha e misture bem e deixe cozinhar por uns minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo bem até o leite estar bem incorporado, deixe levantar fervura mexendo sempre, tempere com sal e pimenta.
Pique os espinafres e junte ao preparado anterior e mexa até ficar bem misturado.
Sirva e bom apetite!





8 comentários:

  1. Nhann nhann adoro entrecosto e esse parece bem delicioso e esparregado também gosto bastante e já tenho feito, mas o meu fica mais expesso :-)

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

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  2. Haja dentinhos para roer esse maravilhoso entrecosto :D

    Beijos

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  3. Uma verdadeira delicia!! Gostei muito.

    Beijinhos

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  4. uma super refeiçao humm gosto mt bjs bfs

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  5. Una buena pareja Leonor, será una excelente mezcla de sabores.
    Un beso y buen fin de semana

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  6. Para mim entrecosto para me saber bem tem de ser frito!!! Mas esse esparregado fez-me crescer água na boca
    Bjs

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  7. Maravilhoso o teu entrecosto, dá água na boca!
    Beijinhos doces e bom fim de semana!

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  8. Olá Leonor,

    Adoro esparregado, já há muito que não como e abriste-me o apetite !
    O conjunto está com um ar fantástico ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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