Ingredientes:
1 kg de pescada
1 Cebola
4 Dentes de alho
1 Folha de Louro
500 ml de molho Bechamel
200 grs de Espinafres
Puré de batata
Azeite, noz-moscada, margarina, leite, sal e pimenta q.b
Preparação:
Num tacho com água temperada com sal coloque a pescada a cozer, entretanto noutro tacho coloque os Espinafres a cozer e faça o puré de batata conforme as instruções da embalagem.
Quando a pescada estiver cozida escorra, limpe de pele e espinhas e reserve, assim que os espinafres estiverem cozidos retire do tacho e deixe a escorrer.
Numa frigideira coloque um fio de azeite, a folha de Louro, a cebola cortada em rodelas e o alho picado, deixe alourar e junte as postas de pescada em lascas, tempere com pimenta, acrescente os Espinafres bem escorridos e salteie.
Num pirex coloque o puré de batata por cima a mistura da pescada com os Espinafres e por fim o molho Bechamel (se quiser pode ainda colocar queijo ralado por cima do molho bechamel).
Leve ao forno para gratinar, sirva e bom apetite!
Fonte - O cantinho da Marta
Gostaste? Espero que sim.
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto.
Obrigada pela referência e pela partilha.
Beijocas
Oh Leonor isto tem muito bom aspecto!! Tudo o que seja gratinado, é maravilhosoo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Mena.
Ola Leonor... que bom aspeto que tem a tua pescada... eu tb gosto muito das coisas gratinadas
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Uma maneira deliciosa de comer pescada.
ResponderEliminarGostei da receita.
bjs
Nem parece pescada :) gosto de pescada mas é escondida em algo, pois é um peixe sem muito sabor :) por isso assim marchava mas sem espinafres :)
ResponderEliminarBeijos
Que delícia!
ResponderEliminarbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
Adoro gratinados, deve ficar uma delicia, kiss
ResponderEliminarNota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html
Realmente, concordo com o Paulo. Nem parece pescada! esta é uma boa forma de a comer.
ResponderEliminarEste peixinho está delicioso, aposto que até a minha filhota o comeria ! :)
ResponderEliminarExcelente sugestão para o preparar !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Que pratinho de pescada delicioso!
ResponderEliminarAmei!
Beijinho
Cláudia L.