1 Pão alentejano
1 Cabeça de alho
Azeite
Coentros ou salsa
Miolo de camarão descongelado
Camarão com casca
Sal fino e pimenta moída q.b
1 Pitada de colorau
Preparação:
Cozer o camarão em água com cascas de cebola temperada com sal, reserve a água da cozedura.
Saltear o alho em azeite, temperar com colorau e pimenta e saltear o miolo de camarão.
Cortar o pão em quadradinhos deixando um pouco de côdea, Colocar o pão no tacho e misturar, temperar com sal, adicionar a água de cozer o camarão e ir envolvendo em lume brando, deixando o pão ensopar (se necessário acrescentar mais água a ferver), deixar apurar, quando estiver quase pronto adicionar os coentros, ou a salsa, se quiser pode juntar um ovo.
Servir acompanhado com o camarão cozido.
Fonte - Saborintenso (Rosemarie)
Ai que gostoso! Nunca fiz..... beijos.
ResponderEliminarQue bueno!!!!!
ResponderEliminarUna receta para guardar en favoritos!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Olá Leonor, açorda é daqueles pratos que não aprecio de todo, mas não significa que não goste... Se bem que com este camarão até fiquei tentada a experimentar...
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Leonor,
ResponderEliminarGosto muito de açorda, especialmente de camarão e esta tua, está bem apetitosa!
Beijinhos,
Lia.
Ai Leonor, que excelente aspecto!!! Nunca fiz, mas brevemente vou experimentar ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa quarta!
Madalena
Adoro açordas Leonor e a de camarão é a minha favorita
ResponderEliminarbeijokas!