Ingredientes:
1 Coelho grande
100g de toucinho entremeado
3 Tomates
2,5 dl de vinho tinto
1 Folha de louro
2 Cebolas
2 Dentes de alho picado
1 Pé de alecrim
Vinagre, azeite e sal q.b
Preparação:
Retira-se a gordura e lava-se o coelho, corta-se em bocados pequenos e escorre-se bem a água.
Num tacho largo leva-se a cebola bem picada com os alhos, a folha de louro e o azeite para alourar,
quando a cebola estiver bem cozida junta-se o tomate cortado aos pedaços pequenos e deixa-se misturar à cebola mexendo.
A seguir põe-se o coelho e as tiras de toucinho, o vinho e o pé de alecrim, tempera-se com sal que deve ser muito pouco, retificando-se depois do coelho ficar pronto.
Colocam-se numa travessa fatias de pão torrado e por cima deita-se este preparado.
Espero que goste e bom apetite!
Fonte - Saborintenso (Catarina Collins)
Que belo coelho, não haja dúvida...
ResponderEliminarAdorei...
levo um pedaço com pão...
jinhos
Obrigada pela visita ao meu cantinho. Gosto imenso de coelho e este tradicional prato que está aqui tão bem apresentado é uma verdadeira delícia. Beijinho e Bom fim-de-semana.
ResponderEliminarGosto muito de coelho, ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Um blog com excelentes receitas!
ResponderEliminarGostei muito!
beijinhos
Oi Leonor, vim agradecer sua visita ao meu blog.Seja muito bem vinda, é um prazer recebe-la.Aproveito para conhecer seu blog também, já estou te seguindo.Nunca provei coelho, mas tenho visto várias receitas nos blogs, tenha achado com uma cara deliciosa.Beijos querida, tenha um excelente domingo.
ResponderEliminarOi minha linda...obrigada por ir no meu cantinho e fazer um comentario....ja sou sua seguidora...beijoessss
ResponderEliminarO que é dl? 2,5 dl......
ResponderEliminarSe um litro são dez (10) decilitros 2,5 dl será um quarto de litro (1,4 l) ou se preferir 250ml.
EliminarQue delicioso coelho!!! Tem mesmo bom aspecto amiga!
ResponderEliminarAdoro coelho à caçador e este está mesmo apetitoso e lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.