Ingredientes:
1 Kg de carne de porco cortada aos cubos
1 Kg de berbigão (ou ameijoas)
4 Dentes de alho
3 Folhas de louro
0,5 dl de de óleo
0,5 dl de azeite
0,5 dl de vinho branco
Massa de pimentão, coentros picados, sal grosso e pimenta q.b
Batatas para fritar cortadas aos cubos
Óleo para fritar
Preparação:
Comece por colocar sal e água no berbigão.
Deixe duas horas de molho para perder o sal.
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta, mexa tudo e regue com o vinho branco, deixe de molho 2 horas para tomar gosto.
Coloque as batatas a fritar.
Num tacho ponha a aquecer o azeite e o óleo, escorra a carne e coloque no tacho, deixe fritar 5 minutos, junte o marinado e deixe cozinhar mais 5 minutos, junte o berbigão e deixe cozinhar cinco minutos para abrir o berbigão, junte os coentros picados e desligue o lume.
Numa travessa coloque as batatas e tempere-as com sal.
Espalhe a carne por cima e regue com o molho.
Sirva decorado com gomos de limão e pickles.
Fonte - Saborintenso (Neuza Costa)
Adorooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarcarne de porco alentejana, é tão boaaaaaaa
e está está maravilhosaaaaaaa
Muito obrigado pela sua visita:)
ResponderEliminarTambém estou a gostar deste cantinho, tenho a certeza que vou cá passar a vir muitas vezes.
Beijinhos
Olá Leonor!! vim retribuir a visita, desculpa não ter vindo mais cedo mas tento chegar a todas o mais rápido que posso. E vim num excelente dias pois adoro este prato!! Agora fiquei com apetite!
ResponderEliminarJá te estou a seguir aqui e no FB que assim nunca perco pitada!
beijinhos
Que bem que me sabe uma carninha de porco a alentejana. A tua ficou perfeita e mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Como eu gosto de carne de porco a Alentejana. A tua ficou perfeita e mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia! Que boa sugestão! Adoro!!
ResponderEliminarBjs
Paula
Leonor,
ResponderEliminarAmiga ficou com um aspeto lindo o teu pratinho.
E Como eu gosto de carne de porco a Alentejana, agora deu vontade :)
Beijinhos
Quem não gosta de um belo prato de carne de porco a alentejana? Ficou fantástico ;)
ResponderEliminarUm beijinho