Ingredientes para a massa:
500g de farinha
20g de fermento fresco de padeiro
75g de açúcar
100ml de água tépida (para dissolver o fermento)
1 Ovo inteiro mais três gemas
Farinha para polvilhar
Para o creme de pasteleiro à portuguesa:
500ml de leite
1 Casquinha de limão
60g de farinha
150g de açúcar
6 Gemas
Preparar a massa:
Dissolver o fermento em água tépida, depois misture-o com a farinha, o ovo, as gemas e o açúcar.
Amasse muito bem, até ficar com a consistência da massa de pão, polvilhe com farinha, coloque num recipiente e tape com um pano.
Deixe levedar bem, cerca de uma hora num lugar aquecido.
Em seguida volte a amassar ligeiramente e corte pedaços de 50g, molde as bolas.
Vá dispondo as bolas sobre um pano fino estendido e polvilhado com farinha, deixe-as levedar até crescerem o dobro.
Pegue uma a uma e frite-as em óleo pouco quente (muito importante).
Depois escorra-as e polvilhe-as com açúcar, abra-as ao meio com uma tesoura e junte o creme.
Preparar o creme de pasteleiro:
Ferva o leite com a casca de limão, retire do lume.
Misture o açúcar com a farinha, depois adicione as gemas e o leite aos poucos mexendo sempre.
Leve ao lume até borbulhar sem parar de mexer, principalmente nos cantos.
Retire e verta num recipiente frio.
Notas - Preparei o creme na Bimby, colocam todos os ingredientes no copo, misturam vel. 3, depois programam 8 a 9 minutos temp 90ºC a vel. 4.
Fonte - Cozinhadaduxa
QUE BOLINHAS DELICIOSAS, UM PECADO MUITO DOCINHO.
ResponderEliminarBOM DOMINGO.
BJS
Nunca fiz mas confesso que tenho muita vontade..
ResponderEliminarEssas ficaram muito tentadoras...já comia umas duas.
bjs
gosto mt e as tuas estao hum esse creme uiui adorei bjs bd
ResponderEliminarNunca fiz bolas de berlim! E estas ficaram com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Olho p`ras fotos e quero logo comer!
ResponderEliminarbjs
Olha que lindas que ficaram:)
ResponderEliminarSó tenho pena de não conseguir chegar a uma... fico só pelas imagens:)
parabéns!
Beijocas.
Nossa......fiquei com muita agua na boca agora...deu vontade de ir para cozinah fazer....delicia.
ResponderEliminarBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Adoro bolas de Berlim e as tuas estão fantásticas!
ResponderEliminarBjs:)
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQue gulosas que estão!! Já comia uma :)
ResponderEliminarAdoro bolas de berlim e já não como uma desde miúda!!!!
Beijinhos!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarQuerida leonor,
ResponderEliminarQue aspecto divinal, aadorei, então a receita parece ser muito fácil, vou "roubar" a receita.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.pt