100 g de amêndoa picada
250 g açúcar
200 ml de água
8 Gemas de ovo
2 Ovos
Preparação:
Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante dez minutos, Passados os dez minutos retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
à calda de açúcar acrescente as gemas e os ovos.
Com uma colher de pau ou uma vara de arames, misture muito bem os ovos com a calda.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar em lume brando sem deixar de mexer, logo que comece a engrossar adicione 2/3 da amêndoa e misture, Antes de começar a ferver apague o lume.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Sirva os ovos moles bem frios polvilhados com a restante amêndoa.
Fonte - Saborintenso (Neuza Costa)
Ai que delicia Leonor!
ResponderEliminarVou levar uma tacinha comigo. ;)
Beijinhos;
Aurea Sá
Também quero!!! Sobrou um bocadinho para mim?
ResponderEliminarQue tentação!!!!!!
ResponderEliminarEu quero lol
Beijinhos
Adoro ovos moles mas amêndoa nunca comi.
ResponderEliminarComo adoro amêndoa ia com toda a certeza adorar.
bjs
Que pedaço de tentação encontro na primeira visita! Leonor ja me fico por aqui!
ResponderEliminarE levo uma tacinha comigo!
Beijinhos
Adoro ovos moles e amêndoa :) É um casamento mais do que perfeito!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoro porque adoro esta sobremesa deliciosa :)
ResponderEliminarSusy
Adoro doce de ovos e esta sobremesa é divina!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Eh lá! espero que com tantos pedidos ainda haja um bocadinho para mim ;) sou uma gulosa inveterada!
ResponderEliminarbeijinhos
Leonor,
ResponderEliminarVim retribuir a visita e olha logo a receita que encontrei, uma delicia de sobremesa.
Boa semana
Bjkas