quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Ovos moles com amêndoa

Ingredientes:

100 g de amêndoa picada
250 g açúcar
200 ml de água
8 Gemas de ovo
2 Ovos

Preparação:

Num tacho leve ao lume a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante dez minutos, Passados os dez minutos retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
à calda de açúcar acrescente as gemas e os ovos.
Com uma colher de pau ou uma vara de arames, misture muito bem os ovos com a calda.
Leve o tacho novamente ao lume, deixe cozinhar em lume brando sem deixar de mexer, logo que comece a engrossar adicione 2/3 da amêndoa e misture, Antes de começar a ferver apague o lume.
Coloque em tacinhas e deixe arrefecer.
Sirva os ovos moles bem frios polvilhados com a restante amêndoa.

Fonte - Saborintenso (Neuza Costa)



10 comentários:

  1. Ai que delicia Leonor!

    Vou levar uma tacinha comigo. ;)

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  2. Também quero!!! Sobrou um bocadinho para mim?

    ResponderEliminar
  3. Adoro ovos moles mas amêndoa nunca comi.
    Como adoro amêndoa ia com toda a certeza adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Que pedaço de tentação encontro na primeira visita! Leonor ja me fico por aqui!
    E levo uma tacinha comigo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro ovos moles e amêndoa :) É um casamento mais do que perfeito!
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Adoro porque adoro esta sobremesa deliciosa :)
    Susy

    ResponderEliminar
  7. Adoro doce de ovos e esta sobremesa é divina!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Eh lá! espero que com tantos pedidos ainda haja um bocadinho para mim ;) sou uma gulosa inveterada!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Leonor,
    Vim retribuir a visita e olha logo a receita que encontrei, uma delicia de sobremesa.
    Boa semana
    Bjkas

    ResponderEliminar