250g de farinha
125g de açúcar
20g de fermento de pão
5 a 6 Gemas
Raspa de vidrado de laranja q.b
Óleo para fritar q.b
Preparação:
Descasca-se, corta-se aos bocados e coze-se a abóbora, estando cozida deixa-se escorrer dentro de um passador e depois reduz-se a puré.
Fora do lume, juntam-se os ovos, o açúcar e o fermento esfarelado juntamente com a farinha.
Bate-se muito com uma colher de pau para o ar entrar na massa, aromatiza-se com a raspa da casca da laranja.
Depois de a massa ter dobrado o volume, deita-se ás colheradas dentro de uma boa porção de óleo a ferver, logo que as filhoses estejam douradas põem-se a escorrer e envolvem-se em açúcar misturado com canela.
Leonor,
ResponderEliminarAmiga, obrigada pelo comentário la no blog. Essas filhoses estão com um aspeto delicioso :)
Beijinhos
Olá Leonor,
ResponderEliminarComo eu adoro filhós e de abóbora, que delicia.
Kiss, Susy
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