Ingredientes:
450 grs + 50 grs de morangos
225 grs de açúcar
Sumo de um limão
10 Folhas de gelatina
1 Chávena das de chá mal cheia de água bem quente
400 mls de natas
Óleo q.b para untar a forma
Preparação:
Lavam-se e arranjam-se os morangos e passam-se 450 grs pela varinha ou no copo misturador, junta-se-lhes o açúcar e levam-se ao congelador por dez minutos.
Retiram-se do congelador e adiciona-se o sumo do limão e a gelatina, depois de desfeita em banho Maria na chávena mal cheia de água.
Coloca-se sobre uma tigela com gelo e vai de novo ao frigorífico até espessar.
Entretanto, com a ajuda de um pincel unta-se uma forma com óleo e põe-se a escorrer sobre papel de cozinha.
Batem-se as natas até ficarem com o dobro do volume e mistura-se aos poucos ao preparado dos morangos, enche-se a forma e leva-se de novo ao frigorífico, onde fica de um dia para o outro.
Desenforma-se e serve-se enfeitado com o resto dos morangos inteiros.
Espero que goste e bom apetite!
Gosto bem de sobremesas assim bem fresquinhas! :)
ResponderEliminarEstá bem bonita Leonor! :)
Bom resto de domingo!*
Parece uma flôr, que lindo!
ResponderEliminarLinda a tua bavaroise!
ResponderEliminarLinda a tua sobremesa!
ResponderEliminarAdorei a sugestão, excelente! :)
ResponderEliminarUma sobremesa linda e com morangos ficou uma delicia.
ResponderEliminarbjs
Que delicia!Que bem que me saberia agora um pedacinho!
ResponderEliminarBjs
Olá Leonor!
ResponderEliminarLinda Bavarois, mas como disse no Facebook tinha de substituir os morangos por franboesas :)
Beijos
Que fresquinho e apetitoso,adoro!
ResponderEliminarbjs
Uma sobremesa fresca, deliciosa e muito bem decorada :)
ResponderEliminarBjs
Adorei, fresca, doce e simples
ResponderEliminarbjns
Isabel
Que delicia para chamar a primavera que nao quer aparecer! Adoro doces com morangos :-)
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